首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 详讯:超声波液位计测量黄河水位

详讯:超声波液位计测量黄河水位

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/5/7 18:05:23   

  所属频道:  火力发电    关键词:  液位 超声波 测量


详讯:超声波液位计测量黄河水位


南京河海大学的一个科研组,经过长时间的分析对比,最后选中了美国FLOWLINE公司的MiniMeTM超声波液位变送器应用在黄河水位测量中。

MiniMeTM超声波液位计具有如下性能:
1.极高的性价比:此超声波液位计,精度达到了 /-0.29,分辨率为3mm,盲区只有10cm—30cm,可靠性高。而价格是所有同类进口产品中最低的。
2.最具特点也是其它同类产品无法和其相比的是:它的射束宽度仅为5cm—7.6cm。一般的超声波液位计的射束均为8°—15°的锥形体。10米的测量范围最后的射线宽度要达到1.4米—2.68米,而MiniMe的射线宽度仅为7.6cm即0.076米。在最窄的存储罐的液位测量中或在江湖液位测量中,占有不可比拟的优势。
因为在江,湖液位的测量中一般要建一个测量井,射束宽度小,可大大降低测量井的基建费用。
3.它的外壳材料的探头材料分别为PC/ABSFR和PVDFKynar具有很高的防腐性能,另外外壳的密封50_1达到了IP67。对环境的适应能力特别强。
4.内设非易失性存储器,能可靠保存用户的调试数据,工作可靠性高。
下面不再累述。总之MiniMETM两线制超声波液位计被选中作为黄河液位的测量仪表,也就不足为奇了。随着江,湖液位测量仪表的广泛应用,我们相信,此种超声波液位计,在我国的防洪防汛工作中的作用将会越来越重要。

来源:中国热工仪表网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案