首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 风机产生振动的原因有哪些?

风机产生振动的原因有哪些?

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/4/29 15:10:26   

  所属频道:  火力发电    关键词:  风机 振动

风机产生振动的原因有哪些?
风机振动超标,是引起风机故障的主要因素之一。而引起风机振动的原因是多方面的,主要的有:
(1)转子动、静不平衡引起的振动,这除了与制造、安装、检修的质量有关外,运行中发生的不对称的腐蚀、磨损和叶片不均匀的积灰;转轴弯曲,转子原平衡块位移或脱落花流水,以及双侧进风风机两侧风量不均衡,都有能引起振动。
(2)风机、电动机对轮找中心不准,没能使两轴线互为平滑的延续线而产生振动。
(3)转子的紧固件松动或活动部分间隙过大,如轮或联轴器与轴松动;轴承间隙过大,滚动轴承固定螺母松动等,都会使振动加剧。
(4)基础不牢固或机座刚度不够,如基础浇注质量不良或二次灌浆不实,地脚螺栓或垫铁松动;机座连接不牢或连接螺母松动;机座结构刚度太差等。
(5)由烟、风道或空气预热器引起的振动,波及到风机,也能使之产生振动。

来源:中国电力资料网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案