首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 防止电缆火灾事故

防止电缆火灾事故

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/4/25 16:38:47   

 关键词:  电缆 火灾 事故

12.1电缆火灾的防止:
12.1.1电缆有无受临近高温设备烘烤,而引起电缆绝缘部分老化、损坏的现象,有无承压高温设备突然破裂后将介质喷射到电缆的可能。
12.1.2电缆排上有无严重积粉现象,对于易积粉的地方有无积粉自燃的现象。
12.1.3电缆沟道内积油或渗油,防止充电电气设备的油流入电缆隧道内,在设备起火时引燃电缆。
12.1.4电缆沟盖板是否严密,防止因电缆沟盖板不严,电焊渣火花等火种误入电缆沟而引起电缆着火。
12.1.5电缆隧道内有无漏水、积水和电缆漫水现象,防止长期水浸泡电缆而造成电缆绝缘降低而发生爆炸,造成火灾。
12.1.6检查电缆有无发热、鼓胀现象,特别是对高压电缆和电缆接头应加强检查。
12.1.7严格控制在电缆附近,隧道内的动火作业。
12.1.8电缆上无重物积压而造成绝缘损伤的现象。
12.2电缆防火阻燃情况的检查:
12.2.1通往主控室电缆夹层的孔洞盘柜的电缆孔,都应进行密实可*的封堵处理。无采取木版之类易燃材料作为封堵材料和承托的现象。
12.2.2易受外部着火影响的电缆区段,加装的罩盖,封闭式槽盒以及其它的挡火措施齐全。
12.2.3在主隧道中设置的防火隔墙完整,孔洞堵塞严实,阻火隔断门齐全、关闭。
12.2.4对防火墙附近的电缆涂着的防火材料良好,无漏洞和脱落的现象。
12.3灭火装置的检查:
12.3.1定期全面检查消防装置的良好备用及运行状态,一旦发生火情,能迅速启动。
12.3.2对于固定的自动灭火装置,必须保持齐全、完整,损坏的装置应及时更换。

来源:中华电力网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案