首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 10kV线路设计体会

10kV线路设计体会

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/1/4 17:49:36   

 关键词:  10KV 线路 线路设计

10kV线路设计体会

(1)必须先进行实地勘察,详细了解现场情况,并尽可能考虑多种设计方案。

(2)在可能的条件下,应使路径长度最短、转角少、特殊跨越少,水文地质条件好,投资少、省材料,施工方便、运行方便、安全可靠。

(3)沿线交通便利,便于施工、运行,而不使线路长度增加。

(4)线路应尽可能避开森林、绿化区、防护林等,必须穿越时也应从最窄处通过,尽量减少砍伐树木。

(5)路径选择应避免跨越建筑物。

(6)线路应避开不良地质地段,以减少基础施工量。

(7)应尽量少占农田,不占良田。

(8)应避免和同一河流或工程设施多次交叉。

(9)线路与建筑物平行交叉,线路与特殊管道交叉或接近,线路与各种工程设施交叉和接近时,必须符合相应规程的要求。

(10)线路应避开沼泽地、水草地、易积水地及盐碱地。线路通过黄土地区时,应尽量避开冲沟、陷穴及受地表水作用后产生强烈湿陷性地
带。

(11)线路应避开污染地区,或在上风向通过。

(12)线路转角点不宜选在高山顶、深沟、河岸、堤坝、悬崖、陡坡或易被洪水冲刷、淹没之处。

(13)应尽量选河道狭窄、河床平直、河岸稳定、不受洪水淹没的地段跨越河流。

(14)山区路径的选择应尽可能避开陡坡、滑坡、崩塌、不稳定岩堆、泥石流等不良地质地段。线路与山脊交叉时,应从山鞍经过。线路沿山麓经过时,应注意山洪排水沟位置,尽量一档跨过。线路不宜沿山坡走向,以免增加杆高或杆位。在北方应避免沿山区干河沟架线。必要时,杆位应设在最高洪水位以上不受冲刷的地方。还应特别注意交通问题、施工和运行维护条件。

(15)矿区路径选择,应尽量避开塌陷及可能塌陷的地方,避开爆破开采或火药库事故爆炸可能波及的范围。应避免通过富矿区,尽量绕行于矿区边沿。如线路必须通过开采区或采空区时,应根据矿区开采情况、地质及下沉情况,计算和判断地表稳定度。保证基础的下沉不影响线路的安全运行.

来源:中国电力资料网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案