首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 专业论文 > 乡镇供电所业扩工程管理浅探

乡镇供电所业扩工程管理浅探

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2008/1/4 17:40:58   

 关键词:  供电所 管理 供电

为了进一步明确供电所低压工程管理的权限、义务和责任,江苏省海安县制订了乡(镇)供电所业扩工程管理规定,现转录于后,以供探讨。


1业扩工程的施工权限范围

  业扩低压工程是指380/220V电压等级的线路、配电装置安装、检修和施工工程。客户接户线最后支持物至供电企业低压主干线路部分的工程称为外部工程;至用户用电设备处的工程称为内部工程。
  外部工程按照投资的主体性质分:由供电企业投资的属业扩低压工程;由客户投资建设的为客户自建工程。客户投资建设的外部工程,投运后无偿移交给供电企业运行维护。不愿移交者,供电企业不负责运行维护,在此投资设施上发生的安全责任,由客户承担。要求供电企业代为维护管理的必须签订协议,并每年交纳代维费。

2客户业扩工程施工管理要求

2.1签订委托施工协议
  客户业扩增容需增设低压内、外线工程,要求委托供电所施工的,应签订委托协议书,协议书由投资主体与供电所签订。客户投资的由客户签订,供电局投资的由局相关部门与其签订,以明确双方的权利、义务和安全责任。
2.2现场勘查、设计、预算
  供电所根据签订的协议派专人现场勘查,确定供电和施工方案,协调有关施工事宜,设计线路和低压配电装置的图纸,提供材料清单并进行工程费用的预算。
2.3备料
  低压线路和配电设备材料原则上由客户自行备料或按照协议委托供电所备料。供电所不得强行推销或指定购买某商(厂)家电气材料,供电所要严把电气材料质量关,严防假冒伪劣产品进入电网,影响运行安全。
2.4收费
  由客户投资建设的外部工程,在收取贴费时按自建本级电压工程的标准收取;由客户投资的内、外工程施工收费标准,按照电力工程概预算标准、实际工程量和当地物价水平就低收取。不得借用户施工工程牟取暴利。
2.5施工
  客户备料完毕和交纳相关费用后,供电所应立即组织施工,实行服务承诺制度,施工中不得偷工减料和造成用户材料的浪费,要严格按方案实施。不得有影响企业形象的行为,若接到客户投诉,一经查实,属村电工责任者立即辞退,属供电所职工责任者下岗6个月。
2.6验收接电
  由供电所施工的内、外线工程,要由供电所组织人员验收,彻底消除缺陷和隐患后方可接电,验收记录传票存档备查。若不合格的工程投入运行造成恶果,将终生追究当事人的经济法律责任。
2.7建立工程施工验收档案
  各供电所要建立工程施工验收档案,将工程投资的主体、投资造价、图纸、验收报告等资料收集存档。
2.8界定责任分界点
  由客户投资建设的外部工程,接电时要与客户签订供用电合同,协商外部工程产权是否移交,再根据产权确定责任分界点,明确双方的管理责任范围。

3客户工程统计考核要求

3.1各供电所每月要将施工结束的客户工程汇总上报县级供电企业农电所。
3.2用户工程收费发票统一在县电力公司农电所领取,工程款月末统一汇交县电力公司农电所账户,进行分户记账,分所核算。
3.3各供电所上交的工程费用,按税后60%返回,作为施工人员的工资和加班补贴,其中的30%建立奖励基金,年终未发生责任事故提取余款的40%奖励全所人员;若发生责任事故则不予奖励,事故理赔款从余款中支出。
3.4各供电所必须严格执行本规定,不允许收取施工费用不开票,或假借其他票据开给用户以逃避管理,一经发现,以违背财务纪律严肃查处。

来源:中国电力资料网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案