首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 政策标准 > 供电所专业化管理--生产技术部职责

供电所专业化管理--生产技术部职责

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2007/12/27 18:49:19   

 关键词:  供电所 管理 供电

生产技术部职责
1、负责指导、监督和评价供电所的专业生产技术工作,并把供电所生产设备管理工作纳入公司整体生产设备管理体系。
2、负责审批供电所上报的施工计划、检修计划和停电计划。
3、负责向供电所传达公司和上级关于生产技术工作的各种通知、会议及文件精神。
4、负责督促供电所抓好技术图纸、资料的完善、整理和归档工作。
5、负责指导供电所抓好生产技术的基础管理工作。
6、负责指导供电所抓好高、低压电网建设、改造、维护等工作。
7、负责指导供电所抓好农电工专业化技术训练、专业化技术学习等工作。
8、负责抓好供电所设备设施的投保及损坏后的理赔工作。
工作标准:
1、搞好电网的技术管理,严格执行有关技术标准,不断完善电网布局,严格新建、大修、更改工程的技术论证及施工、运行和维护的技术管理。
2、严格执行设备管理制度和设备管理标准,建立健全设备档案。定期召开设备管理会议,及时进行检查、总结,不断提高设备管理水平。
3、严格电网的供电可靠率管理,建立健全基础档案,定期召开供电可靠率总结分析会。
4、各班组、各专业人员分工明确,职责清楚。
5、健全各项基础资料、技术档案、原始记录、设备台帐、统计报表。
6、加强职工业务、技术培训,不断提高职工素质。
7、严格按照停电计划管理程序对停电计划进行审批。
8、提出电网和设备的发展、改造、大修项目建议,并决定一般工程项目的设计方案。
9、做好电网运行维护工作,搞好电网检修和预防性试验,确保电网安全运行。

来源:中国电力资料网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案