首页专业论文技术应用政策标准解决方案常用资料经验交流教育培训企业技术专家访谈电力期刊
您现在的位置:北极星电力网 > 技术频道 > 政策标准 > 南方电网公司变电运行管理标准---生产计划管理

南方电网公司变电运行管理标准---生产计划管理

北极星电力网技术频道    作者:佚名   2007/12/27 18:30:33   

 关键词:  变电运行 电网 运行管理

生产计划管理
1制定生产计划的必要性
变电运行部门应制定和掌握生产计划,指导变电生产业务的开展。
2生产计划的分类和内容
2.1变电运行部门的生产计划应包括年度生产计划、月度生产计划。根据生产实际需要,各单位可制定具体的周工作计划或日工作安排。
2.2生产计划的主要内容应包括:设备维护、设备检修、技术改造、一次设备预
性试验、继电保护及安全自动装置定期检验、缺陷处理等。
3制定生产计划的依据
3.1年度生产计划制定依据:
a)设备维护工作年度计划;
b)上级批准的年度检修、技术改造计划;
c)一次设备预防性试验计划;
d)继电保护及安全自动装置定期检验计划;
e)变电站自动化系统维护校验计划;
f)上年度未结束的工作;
g)其他工作任务。
3.2月度生产计划制定依据:
a)年度生产计划;
b)上月未结束的工作;
c)其他工作任务。
4生产计划的管理流程
生产计划的管理流程主要包括制定、上级批准、执行、反馈及调整、总结5个五环节,如图1所示。图1生产计划的管理流程图4.1年度生产计划。
年度生产计划由变电运行部门提出,经上级主管部门批准。
年度生产计划通过月度生产计划实施。应加强月度生产计划的执行管理,以确保年度计划的完成。
应对生产计划的执行情况进行跟踪检查,每半年对计划完成情况进行总结,提出调整建议,报上级主管部门批准。
应编写年度计划执行情况年终总结,报上级生产管理部门。内容主要包括计划的执行情况(统计完成率)、已完成的工作、未完成的工作及原因、存在问题及建议。
4.2月度生产计划。
月度生产计划由停电和不停电生产计划组成。
月度生产计划中涉及运行中设备的工作,须经相关调度部门批准的,应以调度部门批复为准。
应加强月度生产计划的执行管理,及时跟踪反馈,统计计划完成率,对未完成的计划分析原因,必要时上报。
5生产计划的编制格式
年度生产计划及月度工作计划表编制格式示例分别见附录A中表A.1和表A.2。

来源:中国电力资料网
友情链接
北极星工程招聘网北极星电气招聘网北极星火电招聘网北极星风电招聘网北极星水电招聘网北极星环保招聘网北极星光伏招聘网国际节能环保网光伏论坛IC资料网压力传感器招标信息分类电子资料百年建筑网

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 010-52898473点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案